Тюнинг бывает разным

Вам очень хочется выделиться среди своих собратьев – автолюбителей? Вы настолько влюблены в своего стального коня, что хотите любым способом изменить его в лучшую сторону? Сделать вашу машину красивее, лучше и быстрее можно при помощи тюнинга, Название «Тюнинг» произошло от английского «tune», что обозначает настройка. А так как слово это ввели в обиход автолюбители, то это обозначает «настраивать автомобиль по желанию и вкусу его владельца».

Тюнинг бывает разным. Самый простой способ – внешняя отделка. Это банальные наклеечки, молдинги, тонировки. Чуть «круче» будет смотреться хромировка и пластиковые навески. Вторая ступень — изменения, это когда затрагиваются узлы и агрегаты машины. Здесь многие из работ требуют точных расчётов или практического опыта.

Здесь возникают различия между западным и российским направлениями тюнинга. На Западе отличные автобаны, поэтому они огромное внимание уделяют скорости. У нас, мягко говоря, неважные дороги и для наших автолюбителей главное — улучшение проходимости машины. Чтобы достичь требуемого результата в этом деле нужно мастерство, творческий подход и креативное мышление. Сегодня, имея современные материалы и технологические возможности можно достичь отличных результатов.

Рассмотрим самые трудоёмкие процессы тюнинга.

  1. Двигатель
    Чтобы улучшить показатели двигателя, нужно внести серьёзные изменения в его конструкцию. При этом можно существенно увеличить крутящий момент и мощность. Примером этого является мотор «Альпина Б10 Би-турбо», сделанный на основе стандартного двигателя БМВ М30 В35. На «Альпину» установили интеркулер, турбонагнетатели с водяным охлаждением, выпускные клапаны большего диаметра, снизили степень сжатия, установив нестандартные поршня и металлическую 4-слойную прокладку ГБЦ. Получился двигатель с прекрасными на сегодняшний день характеристиками, его мощность составляет почти 360 л/с. Это отличный пример тюнинга двигателя.
  2. Подвеска
    Чтобы улучшить управляемость автомобилем, придать ему «более спортивное» поведение изменяют характеристики подвески, при этом часто приходится жертвовать комфортом. Для этого ставят спортивную пару «пружина-амортизатор». Для поперечной устойчивости устанавливают специальные стабилизаторы.
  3. Тормозная система
    Улучшение тормозов автомобиля – это сокращение времени от нажатия педали тормозов до остановки автомобиля. Этот тюнинг может сделать практически любой автомобилист самостоятельно. Для обеспечения наибольшей эффективности торможения можно установить тормозные диски большего диаметра и заменить невентилируемый диск вентилируемым. Но лучше сразу ставить перфорированные тормозные диски.
  4. Выхлопная система
    Выхлопная система обычно меняется при тюнинге двигателя. Это добавляет немного мощности. Действительно немного, поэтому не надейтесь получить очень мощный двигатель после установки «спортивного глушителя». Усилится только рёв мотора.

Чтобы участвовать в дорожных гонках, нужно облегчить вес автомобиля. Для этого делают вес-тюнинг. При этом убирают все лишнее из машины — запаску, задние сиденья, двери ставят из легких сплавов и т.п.

Оцените стоимость ремонта вашего автомобиля по фото за 10 минут

Контакты

картинка
  • Наш адрес:
    г. Москва
    ул. Обручева д.23 к. 1
  • Телефон
  • WhatsApp / Viber / Telegram:
    ‭+7 (985) 792-50-56‬
  • e-mail